×

Experimental landscape

Installation — 2022

Dans cette ancienne cave à blanchir les cardons, un sol de sel semble avoir retenu les mouvements du vent. On y accède par un escalier pentu qui permet de découvrir ce paysage de haut, sans forcément y poser un pied. Des fontaines étoilées et argentées semblent avoir poussées en quinconce, ordonnées elles installent un climat à la fois festif et artificiel. Est-ce le logo de l’enseigne lumineuse indiquant la présence d’ondes radioactives qui les ont générées? Entre danger claustrophobique et grotte de luminothérapie expérimentale, le malaise se crée pour inviter le regardeur à interroger les paysages artificiels qu’ils traversent au quotidien. Entre l’espace du soin et et celui du rat de laboratoire, la frontière est fine...

Enseigne lumineuse, fontaines  étoilées, sel,  dimensions variables

image